Недуг

Айлин Лавей
Постепенно любовь превращается в сумасшествие.
И то, что казалось соитием двух светил,
Теперь тебе кажется происшествием,
Которое выбивает из сил.
Ты жил? Не скажешь ли. Едва ли.
Ты лишь бесцельно прозябал.
И что тебе все эти чувства дали?
Ты ими жил, но после перестал.
С надеждой в будущее лихо глядя,
Взмахнув ресницами иль кистью рук,
Прохожим спины сверля взглядом,
Поправишь с горечью сюртук.

И мысли мощной колоннадой
В главе укладывались в ряд.
Ты был готов стоять за правду,
Но позабыл, что много правд
Бывает в этом свете, друг,
И приспустившись на колено,
Я Вам скажу: любовь-недуг
И Вы им, к сожалению, заболели.

15.07.14.
15:20.