Бродила корова в дремучем лесу...

Репин В.
Бродила корова в дремучем лесу,
Была крутобока, упитанна в меру,
И солнце светило вокруг сквозь листву,
Подсолнечных зайцев рождая химеру.

Шумел над коровой фиалковый лес,
Вот шмель прогудел, словно мамонт, мохнатый;
Вдали, у опушки, до самых небес
Кузнечик оттачивал меццо-стаккато.

Хвощи уходили стволами в зенит,
Звенело вовсю колокольчиком лето,
Смотрело, как, крылья расправив, летит
Корова - для деток пожарить котлеты.