Припадок

Айлин Лавей
Я помню миг, когда вошел ты,
Как вещь накинул дерзко на крючок,
И взглядом острым, как иголка,
В меня вонзился сквозь плечо.

Смущенно голову склоняя,
Залившись краской в алый цвет,
Из рук предметы всё роняла,
Но ласково глядела вслед.

Смешной тогда тебе казалась,
И про слова забыв в момент
Я как-то глупо улыбнулась
На твое милое «привет».

Глядела хмуро и угрюмо,
Когда в часы иных забот
Ты между делом, между думой
Не у моих стоял ворот.

Пытливой ношей за плечами
Года всё набирали ход.
В моей душе огонь буянил.
Но ты не знал, не знал никто.

И вот в один из серых будней,
Сонливо выйдя на крыльцо,
Прекрасно помню-было утро
И свет лучами бил в лицо.

Народ все что-то суетился,
Весельем праздным так звеня.
«Ты улыбнись! *** женился!»
От глупых баб узнала я.

Меня тогда ,как-будто током
По телу жадно обдало,
Из уст глухим и мертвым стоном
Скатилось, позже умерло.

С тех пор меня не стало вовсе,
Жила в беспамятстве шальном,
Ходило тело, но не больше
Душа отныне стлела в нем.




И к черту все ваши молитвы,
И все святое тоже к черту!
Я стала слишком молчаливой.
Я перестала верить в бога.

Мое пристанище теперь-
Кровать и сон на ней, и книга.
Вы не стучитесь в мою дверь,
Для всех она теперь закрыта.

Я помню смутно облик твой.
В припадке бешено-безумном
Ты, может, правда был такой,
А, может, просто мной придуман.




19:03
пт, 9 мая