Влюблённый вампир

Адела Василой
Вику Гусарову на "В туман по Млечному пути":
http://www.stihi.ru/2015/05/15/6700

Дугой согнулся звёздный мост,
Чтоб тихой ночью - не случайно,
Мне просочиться в чью-то спальню,
Комету ухватив за хвост.

Крепка пока грудная клеть -
Не вбили колышек осинный...
Осины белые лосины
Одели - и давай звенеть!

К ним благосклонен небосклон,
И ночи бледная Царица...
Луной хочу посеребриться,
Чтоб сеять нот волшебный звон!

А тьма стирает все следы
Огня заката и лазури,
И я в сердцах не сею бури -
Не бойся смерти и беды.

Добро и зло я в кулаке
Зажал, как яблочко из рая -
Отведай, милая Даная
И полетели... налегке!