Я часто во сне летаю

Екатерина Сидорова1
Я часто во сне летаю,
Как будто мне крылья даны,
Проснувшись, не забываю
Такие чудесные сны.

Тело во сне легче пуха,
Ликуя, над Миром парит
И, с замиранием духа,
Всё выше и выше летит.

И вот я уже гуляю
В каком-то волшебном саду,
Плоды неземные срываю
Блаженствуя, в рот их кладу.

Неведомый вкус ощущаю
(И вкус тот ни с чем несравним!)
Друга в саду я встречаю,
Что умер совсем молодым.

Вижу его ясно-ясно
С божественным ликом таким,
Нисколечко мне и не страшно –
Я счастлива встретиться с ним…

Я не хочу просыпаться
И радость полёта терять,
С другом мне жаль расставаться,
Но… надо ведь жить продолжать.

Зорька к лицу прикоснётся,
Я возвращусь в этот свет…
Друг мой ко мне не вернётся -
Его на земле больше нет


17.05.2015 г.