Приходи ко мне в гости на чай

Айлин Лавей
Приходи ко мне в гости на чай,
И с собой прихвати томик Бродского.
Так хочется прильнуть к твоим плечам,
Но это мне непозволительная роскошь.

Пройди в мой дом, присядь напротив,
Встань, нервно закури в окно,
Окурок смятый брось на подоконник
И томно дым пусти в мое лицо.

Открой страницу номер десять,
Читай о важном, прикусив губу,
Но мои мысли далеко не о поэзии,
И не о вечном, к сожалению, мой друг.

Как глупо ты сидишь напротив,
И как ни к месту куришь мне в лицо,
Если тебя коснуться-это роскошь,
Тогда какого чёрта ты пришёл?

14:00
30.11.14