Гадкий утенок

Владимир Кириченко Велес
Лебедь смотрится в зеркало вод-
Вопросительным знаком шея...
Он собою немножечко горд,
Так гордиться никто не умеет.

Перемены разительный взор:
Грудью озеро режет,как пленку!
Красота...А смешки и позор-
Были в сказке о гадком утенке...