Женщина

Светлана Роева
(Зарисовка)
За макияжем спрятала морщины
А за улыбкой - одинокий  быт
И внешне малой не найти причины
Не верить, глядя на её  счастливый вид.
Зашла в троллейбус, села у окошка
Чтоб лучше видеть шалости весны
Изящная каблук качала ножка
Глаза лучисты были и ясны.
Лишь на секунду потемнели болью
От мыслей, что кололи словно нож
– Послал бы Бог уже мужчину, что ли
(и отмахнулась)
- Где его найдёшь?
Походкой лёгкой вышла из салона
Навстречу ветру, людям и делам
А сердце билось ровно и неровно
Деля отчаянье с надеждой пополам.