***

Айлин Лавей
Споткнулось случайно небо квадратное,
Упало, разбилось о холст февраля,
Разбрызгав оттенками от бледно-мятного
До сочных и ярких цветов с синева.
Казалось бы, рухнуло небо и всё тут,
Ничем это небо уже не спасти,
Ну, да, ну споткнулось, упало, разбилось,
Собой запятнав и украсив холсты.

А, может, и люди, как это же небо,
Споткнувшись однажды и сердцем свербя,
Рассыпавшись, будучи частью Вселенной,
Теплом согревают больные сердца.