о го го

Алексей Шнейдерман
Я эмигрировал из сорокалетия
А до этого из двадцатилетия
И тридцатилетия бежал
Я смотрю в зеркало
Вижу грим
Вижу макияж шпионский
Кто угодно он, только не я
От кого прячусь
Скрываюсь
Чего избегаю
Напяливая ежедневно маску
?
Почему тот, кто смотрит в глаза
Прямо в глаза не отводя взгляда
Именем моим называется
Бреется, как и я
Плюется, сморкается
Почему он, сука, не радостен?
Кто виноват в том, что..?
Молчание ежедневное.
Диалога нет.
Мы оба командировочные
Делим один номер
В одиннадцать гасим свет
У него сны какие?
Мои - будто пятнадцать мне.
Поцелуи, поллюции
И смех
Представляете, Вергилию открывались миры
А мне с точки зрения вечности
Открывается примитив
Что у него
У двойника
Что?
Того, которого не признаю
Не узнаю
Не узнаю..
Но который я – сорокалетний я..
Что у него есть
Сказать
Кому-либо вымолвить
Предлагаю ему
Скинуться на билет
Уехать на пляж
Затеряться там, среди дядей и дам
А по вечерам мечтать
Глядя вдаль
Глядя в морскую даль
Выпивать по чуть-чуть
Просто жить
Просто забить на смысл
Какой-нибудь смысл
И ни чем
И ни с кем
Не мериться
Избегать любого сравнения
Он – Вселенная
Я записываю
Записываю за ним..
Хорошо
Хорошо
Даже так -
Не скрываю, что верится
В то, что будет и в пятьдесят
О
Го
Го