Кольцо

Перегрина Смолл
...А когда забудешь мое лицо
В переплете лет, в сутолоке дней,
Не дари подруге мое кольцо,
Ведь его ковал мастер не по ней.

А когда не сможешь меня любить
Холодней зимы, горячей огня
И захочешь прошлое утопить
За чужим вином на закате дня, -

Сквозь мое кольцо не смотри на свет,
Брось его в ковыль у лесных дорог.
И оно исчезнет, оставив след
Для того, кто ступит на мой порог.