Я слышу, как плачет Земля...

Ольга Фёдорова Феолни
Века на секунды деля,
Лихое бесчинствует время.
Я слышу , как плачет Земля,
Как гулко пульсирует темя.

От мощных ударов ракет
Её содрогается тело,
Нам , люди, прощения нет
За алчность и зло без предела.

Копаем, взрываем и жжем,
Без жалости пилим и рубим,
Чего же от жизни мы ждем,
Коль жизнь эту сами же губим?

Земля , как большое дитя...
Ее бы лелеять и холить,
А мы можем танком , шутя
Пройти по пшеничному полю.

Мы нефть выливаем в моря,
Мы льем нечистоты в озера...
И в этом не каемся зря,
Не прячем глаза от позора.

Живем мы , земляне , как тля,
Чья цель - погубить, уничтожить...
Я слышу , как плачет Земля...
Нам впору поплакать бы тоже.