Во имя отца и сына...

Татьяна Черкасина
                Деду Ивану Черкасину,
                дяде Ивану Черкасину,
                бабушке Анне Черкасиной

Я помню, бабушка моя
молилась, стоя на коленях:
"Во имя сына и отца",
во имя прошлых поколений.
Они пропали на войне
без вести и без похоронок.
Молитва, - так казалось мне,
ведь я была еще ребенок, -
не к Господу обращена, -
к ее погибшим мужу, сыну.
Как Богородица сама,
жалела тех, в войну кто сгинул.
Во имя сына и отца,
во имя без вести пропавших,
я повторяю без конца
молитву о погибших наших,
могил которых увидать
мне в этой жизни не придется.
Как бабушка - вдова и мать -
молюсь, покуда сердце бьется...


Спасибо Нине Окуловой за вдохновение - http://www.stihi.ru/2014/05/27/8683