Подарю тебе я Лето

Клава Чайка
Снова дождь и сильный ветер
     перепутал наши планы.
Не удастся быть нам вместе –
     километры между нами.

Непогода нам диктует
     нежеланные причины,
расплываются ручьями
     дней сиреневых картины.

Лепестками белых яблонь
     покрываются дорожки,
У берёзки белоствольной
     распускаются серёжки.

Соловьиным нежным пеньем
     наполняется природа.
Набираемся терпенья -
     ждём счастливого исхода.

Подарю тебе я Лето
      с ярким солнечным узором,
в сарафане разноцветном.
      Со свиданьем нашим, скорым!