Майская зарисовка

Елена Панова -Синченко
Шум речушки, птичьи трели,
Озорные облака...
Отапрелились апрели,
Май не смаялся пока...

Подбоченились тюльпаны,
Улыбаются весне.
Воробьишки громко, рьяно
Раскричались на сосне,

День-деньской на косогоре
Насекомых толчея.
Грач огромный на заборе
Примостился у ручья,

Провожает взглядом цепким
Все, что движется вокруг
И кивает клювом крепким
Так, что слышен легкий стук.