Моя звезда

Игорь Ранин
На карте неба звезд скопленья,
на небосклоне судеб ход...
Но есть звезда, что от рожденья
по жизни грешной нас ведет.         

Как близко звезд родных сиянье,
и где-то рядом свет друзей...
Но свет обид, как наказанье
все ярче средь других огней               

Не меркнет свет.. Моя проблема,   
что не тускнеет свет от ран.
Моя звезда в небесном плене
и в этот плен попал я сам.

Созвездие грехов скопилось
вокруг моей звезды и вот
к порогу вечности прибилось
и начался обратный счет...

Смотрю, шепчу, как заклинанье-
и ты прости, и ты прости..
Их много - я один в мерцаньи
в плену восставшей совести.

Не сплю, курю, мне день-награда,
а ночь- как пытка, эшафот
И нет давно любимой рядом
и хмель давно уж не берет...
...
Когда моя звезда погаснет,
я не услышу неба стон,
что все же жил я не напрасно,
а звезды шепчут мне - прощён...

Когда моя звезда погаснет,
я не узнаю, что спасен
и все же жил я не напрасно,
а звезды шепчут мне - прощён...

https://soundcloud.com/ranin-igor/jd3qt8t9rzl3
http://vk.com/ranin_music?w=wall263241874_87