Вечно живые

Вальковский Сергей
       
         Вечно живые

Отгремела боями война
И застыла в лесах тишина,
Только с болью седеют виски,
Сердце ноет от скорби, тоски.

Сколько скрыто травою могил,
Тех, кто головы честно сложил,
И пылают без них рассветы,
Не услышать павшим привета.

Не поднимут бойцов соловьи,
В даль уходят суровые дни.
А от горя и слёз матерей
Соль въедается в воды морей.

Перед вами, родные, в долгу:
Прах оставлен в глубоком снегу…
Но весною цветы луговые
Убеждают: вы вечно живые!

                Май 2015.