Скорый поезд как будто летит

Наташа Архангельская
В перспективе гармошкой столбы.
Тишина, притаившись, дрожит.
Тени падают словно орлы.
В чёрных клювах блестят провода,
Виновато осунулись струны,
Оживает смычок в облаках,
В небе отблеск качается лунный.
Дождь костлявый повис на стекле
И серебряной веткою машет. 
Ночь моргает огнём вдалеке,
Горизонт растянувшийся пляшет. 
А в вагонах свет дремлет слегка,
Колыбельная песня печалит. 
Спит ребёнок на тёплых руках.
Поезд долго и нежно качает.