Сиреневая ветка

Галина Раганян
...Ранимая, но плачу очень редко,
А если плачу, то от всей души.
Грустит моя сиреневая ветка,
Поникшая слегка в ночной тиши.

Грусти иль не грусти, но в жизни краткой
Цвести нам суждено и увядать
И о цветущей молодости сладкой
У жизни на краю лишь вспоминать.

Ведь было время – любовались нами,
Казалось, будет в жизни так всегда;
Но всё ушло... растаяло с годами,
Не видно от былого и следа.

Ах, не печалься, веточка сирени,
Не поникай в безмолвии ночном.
В тиши глубокой, без дневных волнений,
Нам, слава Богу, вспомнить есть о чём.