Дружба

Галина Раганян
                Д.Ф.

Радость сердца скрывать не могу,
Радость – это и впрямь не секрет.
Зазвонил телефон – я бегу...
«Это ты? Наконец-то, привет!
Рада я! Почему не звонил?
Для меня это было так нужно».
Ты в ответ говорил, говорил,
Как всегда, обо всём простодушно.
Я печаль сердца скрыть не могу -
Снова тени лет прошлых навили.
Никогда не смолчу, не солгу.
Слыша голос далёкий и близкий,
Но сквозь грусть, раскрывая секрет,
Говорю тихо в трубку: «Привет...
Я, по жизни идя сквозь пургу,
Как родного дитя, берегу
Средь осенних оставшихся лет
Впечатления наших бесед».