День торопит...

Марина Ермакова -Петрова 2
***

День торопит, а дождь не пускает:
Льёт и льёт и не знает конца.
И с его водяного лица
День понурый часами стекает.

В дождевые попав нынче сети,
Лечит город шальную мигрень.
За окном умилённо сирень
Моет листья и гроздья соцветий.

Пролетела пугливая птаха,
Меркнет день, навсегда уходя.
Но прядёт неуёмная пряха
Бесконечную нитку дождя.
17.05.2015