Poisons... Elixirs

Влад Китакадзэ
Каждый сам выбирает себе отраву по вкусу,
ищет способ не загнанным быть в угол Энрофа*,
Самоэкстерминация**…поди, не искусство!
Один ,чтоль, Мессия тащил свой крест на Голгофу?
Какая насмешка в игре в монополию правды!
Слепое хожденье к богам с челобитной…
Да что там… Толпою!!! Да прям к воротам Асгарда***!
Да там же и поставим себе надгробные плиты…
За дерзость – одна плата…Костры…Эшафоты.
Походы за Истиной -  навлекают беду.
У музыки Бездны – неразличимые ноты.
А красных пилюль – принять лишь можно…одну.

О чём твои слёзы, моя Пенелопа!?
Прости, не нашёл я эликсира Исиды…
И даже в поверженной воле циклопа
не выпытал средства от жестокой обиды.
Пади мне на плечи, укройся в объятьях!
Давай, помолчим…предадимся любви!
На Гее у времени нет хода обратно,
пока текут реки из слёз и крови.


Энроф* - самоназвание видимой, проявленной на физическом плане части Вселенной ( Д. Андреев "Роза Мира")
Самоэкстерминация**- от англ./ self-extermination - самоуничтожение/.
Асгард*** - город Богов.