Навсегда

Прихожанка
У вечности – ни дна, ни берегов,
у «навсегда» – пол каменный и стены,
а вместо низких и высоких потолков –
дыра недосягаемой вселенной,
где бьются золотые мотыльки
о дни хрустальные, свечение теряя,
но памяти хрустальной вопреки
пыль сыпется на щёки огневая.
Смахну её…  и каменная соль
по каменному полу разлетится.
О вечности мы спорили с тобой.
О «навсегда» смогли договориться.


май2015