Одному из самых проницательных авторов

Марина Сладкова
                Посвящается Анатолию Филимонихину
                http://www.stihi.ru/avtor/afilimonihin


Восторгов ваших мне не счесть,
Но в них, по большей части, лесть.
И я не верю тем словам,
Звучит фальшиво дифирамб.

Немного грубо, знаю я,
Порой для рифмы я резка.
Вы не сочтите за упрёк,
Мне важен каждый диалог.

Я к вам, как к другу, отношусь,
В ответ всегда я улыбнусь.
Во мне нет злобы и обид,
Душа об этом не болит.

Со всеми я хочу дружить,
Но нрав порою мне вредит.
Я слишком искренна, честна,
А простота втройне вредна.