семечко

Владислава Авдеева
сколько можно лить слёз, дорогая,
милая, сладкая девочка?
у тебя на груди[ и в груди] выгорает
то, что растилось из семечка
тонкого, хрупкого еле зеленого.
в поисках желтого света
вилось оно обласканное, холеное,
пока крутилось планета.
остановилась негаданно, грубо, резко
вся твоя яркая добрая круговерть.
детство из плюша, будто вдова-невеста,
плачет, надеется, ждёт прикрывая дверь.
и на щеках пролегли бесконечные мокрые строки,
что и читаются лучше любого романа.
как у Цветаевой соприкасаются руки,
так у тебя разрастается подлая рана.
семечко выросло и распустило ладошки,
только объятий ни капли, ни солнечного тепла,
где же достать его? хоть распоследнюю крошку?
если "раз не было, значит и не бывать".
перебиваешься в стенках из динамита,
лезешь - взрываешься,снова идешь в атаку,
бог мой, какая колючая, как перешита,
как непосильно пуста твоя ноша из краха.
сколько можно лить слёз? дорогая,
милая, сладкая девочка,
у тебя на груди[ и в груди] выгорает,
а ты разбиваешь тарелочки.
по кусочкам верни своё доброе семечко,
и на мягких
ресницах твоих
звёздочки
заиграют.