Журавли в небесах

Галина Раганян
Журавли в небесах прокричали:
«Ты любовь уберечь не смогла!».
Птицам я, вся в слезах, отвечала:
«Между нами змея проползла.

Я поверила... как, и не знаю,
Ядовитым змеиным словам».
Мой ответ удивил птичью стаю,
Что взметнулась к седым облакам.

Небо сумрачно, грома раскаты...
Тень густая ползёт по земле.
И услышала я: «Как могла ты?..
Как могла ты поверить змее?!» –

«Я была молода и наивна,
Шла вслепую навстречу беде» .
Заглушая мой голос, шум ливня
Мне не дал рассказать о себе.