Как стайка фламинго японские вишни

Анна Евгеньевна Васильева
Как стайка фламинго – японские вишни
Стоят у воды, лепестками соря,
Их розовый пух словно ищет затишье,
Чтоб гнездышко здесь отыскала заря.
В моих волосах заблудились скитальцы,
Тряхну головою - в траву полетят.
И с нежностью робкой сплетаются пальцы,
Светлее становится любящий взгляд.
В любом путешествии  главное – к дому
Дорогу найти, и умыться водой,
Что с неба по знаку – по первому грому
Польется как звездный целебный настой.
6.05.2015 г.