Дождь - прозрачная вода

Лариса Шатунова
***
Дождь -  прозрачная вода -
Красит мир в зеленый цвет,
Умывает города,
Зимний убирая след

Цвет один,  оттенков много,
Всех и не пересказать,
Зеленеющей дорогой
Еду дачу навещать

Как всегда везу запасы –
Вся машина в багаже.
Понимаю, что не сразу
Мне придется по душе

Убирать зимы остатки,
Новые цветы сажать,
Это вам не шоколадка –
Землю мокрую копать…

Я, как май, в душе капризна -
То жара, то холода -
Изменения по  жизни
Мне по нраву не всегда,

Но под солнышком согревшись
И услышав соловья
Сбросит старые одежды
Задышавшая земля

Заиграет многоцветьем
И уйдет в небытие
Заскучавшее по лету
Настроение мое