Ожидание

Валентина Ивашкина
Смотрю, смотрю в мелькающие лица
И вдоль вагона медленно иду.
Я знаю, знаю: поезд твой примчится.
Я жду тебя. Я жду тебя. Я жду…

Вот замерли зеленые вагоны.
Но как узнать, который – твой вагон?
Гляжу в глаза идущих по перрону,
В чужие лица: он или не он?

Вот-вот сейчас смущенный взгляд мой встретишь,
И я к тебе навстречу побегу…
А вдруг ты не узнаешь, не приметишь,
И я тебя окликнуть не смогу.