котопатам

Степной Лис
Приходите в гости к нам -
Здесь живет котопотам,
Он скучать не позволяет
Он играет тут и там,
Он в кладовке и на стуле,
Он в шкафу и под столом,
Даже если все уснули,
Ставит на уши весь дом.

В коридоре шум и гам -
там бежит котопотам,
Топотам-котопотам,
Трататам-котопотам.
Все что видит загоняет,
Что не видит - то роняет.
И за это очень нравится он нам.

В будни или в воскресенье
Всюду шум и суета,
Хочешь каждый день весьелье -
Заведи себе кота!
От депресси избавит
От хандры всегда спасет.
Удивляться он заставит
Днем и ночью круглый год!

В холодильнике бедлам -
Все сожрал котопотам,
Топотам-котопотам,
Трататам-котопотам.
Съел и рыбу, и котлету,
Будет нам теперь диета.
И за это очень нравится он нам.

Кот полночи резво скачет
По гардинам и ковру,
А кладовку не иначе -
Обыскало ЦРУ,
Клочья шерсти на паркете,
Да какой уж там уют...
Но кота так любят дети,
И в обиду не дают!

Приходите в гости к нам -
Здесь живет котопотам,
Топотам-котопотам,
Трататам-котопотам.
Он всегда куда-то мчится
Он урчит, мурчит, резвится,
И за это очень нравится он нам.