Дай моей маме...

Надежда Назарова 5
– Дай моей маме сверхдолгую жизнь, –
Я умоляла с белёных страниц:
– В ноги за нас ей с небес поклонись,
Как на земле клоним голову ниц.

Дай загрубевшим в работе рукам
Отдых неспешных занятий и дел.
Свет потускневшим, усталым глазам –
Возраст беспечно о них не радел.

Время свернулось у маминых ног.
Боже, не будь к ней – единственной – строг!
Боли в суставах ослабь, чтобы смог
Гибкость вернуть, и на длительный срок.

В пылкой душе так ещё молода,
Пусть не единожды ранила боль.
Переживаньями святы года...
Ей - благодарность моя и любовь.

Встречи с родными свивая в венок,
И, раскрывая объятья зари,
Боже, продли маме жизнь; заодно
Счастье, здоровье ей вновь подари".

    11.05.2009 г.

Фото из семейного архива

P.S. Светлая память моей маме!.. – июнь 2015 г.