Когда мы вместе

Валерий Пекаровский
Рад чужим я мыслям -- как гостям
Они меня частенько в нокдаун отправляют
Делю я их на близких и неблизких
 
Мысль посетившую меня
"Ничто не познаётся до конца"
В разряд второй,я посылаю
Фальшивость основного тона замечаю

Сомнение в познании
Не довод и не повод
Для остановки
Прелюдия большого торжества

Хотя не скрою-,
Не уверен мой шаг бывает
Порой волной невежества сбивает

Но,рядом женщина любимая моя
Которой я всецело доверяю
Любимую не отпущу

Когда мы вместе
Течение невежества на дно не увлекает 
С любимой женщиной плыву
Наукой я её зову