Всё проходит

Алиса Шелихова
 
Глубокий лес. Деревьев шум
Наводит грустную тревогу.
Как мне найти, мой милый друг,
У душе твоей дорогу?

Берёзка над ручьём стоит,
С улыбкой смотрит в поднебесье.
Над миром красота парит.
И жизнь поёт о счастье песни.

Но как-то жаль ушедших дней.
И где-то сзади радость бродит.
А полировка старых пней
Мне говорит, что всё проходит!
1957г.