Нестрадательный город

Ольга Гусева 7
Не согреюсь в глуши я -
Понимаю сама.
Мне б деревья большие
И большие дома,

Лабиринт переулков
И размах площадей.
Городская шкатулка
Выбирает людей.

Под себя выбирает,
Под особый мотив:
Для наземного рая
Или слез взаперти.

Для волнительной книги
Или яхты «Мечта»
Переулков интриги,
Площадей пестрота.

По шкатулочным складкам
«бархат – кочки – стекло»
Мне бежалось не сладко
И загадкой везло.

Я дала проволочку,
Чуть замедлила бег…
И нежданную ТОЧКУ
Подарила себе!

…А на улицы гулко
Наступала весна.
Городская шкатулка
На земле не одна.

Хоть и любит казаться
неотвязною грусть,
Все же с новым абзацем
Я быстрее проснусь.

Нестрадательный город!
Новых песен тетрадь
Мной напишется скоро.
А Тебе – выбирать.
                17. 05.2015 г.