А сквозь рельсы растёт трава...

Забирова Ольга
Никогда ничего не бывает потом.
Не бывает реки, где сиреневый дом;
абажура над круглым весёлым столом,
где на скатерти сливы,
ведёрко со льдом
и в фарфоровой вазочке — лютиков сноп...

Это просто останется в памяти снов.
Никогда ничего
не сбывается тут.
Это просто составы идут и идут.
Это просто туман остаётся седым,
а в лугах — иван-чая сиреневый дым,
а сквозь рельсы растёт золотая трава.

Это просто в подушку вросла голова.
Это просто во тьме растворилось "алло!",
это просто душа сохраняет тепло.
Это просто ночнушки светлы кружева.
Никогда никого не сокроет трава.


                16 мая 2015 г.