Ветрено

Валентина Забавникова
Ветрено.
Воздух гуляет от лёгкого к лёгкому,
Впиваясь в сосуды, мешаясь с табачным дымом.
А я всё стремлюсь к чему-то безмерно высокому,
А я всё стремлюсь... стать кем-то неудержимым.

Звезды сворачивают хвосты. Вселенная гаснет в омутах
Глаз, что темнеют за каждым прерывистым вздохом.
Лишь бы врачи потом с немыми улыбками в белых комнатах
Успокоительным не закормили, не залили бы трюмы с порохом.
Нет! обещаю!... Я сейчас не сорвусь, не сдамся, не сгину.
Любителям высоты не страшны ни земля, ни асфальт с асбестом...
Я буду живой, Я БУДУ держать ровно спину.
Свобода моя не станет нелепым протестом!

Ветрено...
Воздух гуляет от лёгкого к лёгкому,
Впиваясь в сосуды, теряясь в табачном дыме...
Я перестала стремиться к чему-то высокому.
Теперь я стараюсь стать кем-то необходимым..