***

Колокол
Не платят мне, чтобы я славил президента.
Другие в тролли подались, отнюдь не я.
Ну, что же делать, если им светлей без света
И лучше враг повсюду, а не все - друзья.

Не разрушаю я миры - они так хрупки, -
Разрушить просто, а сложнее создавать, -
И не иду войной на мир, не множу трупы,
Не открываю рта, чтоб искренне солгать.

Не всё в порядке и в моих делах и мыслях,
Не идеален я и вовсе не святой,
И не беру я на себя великих миссий,
Что обернутся лишь бессмысленной враждой.

Не насаждаю я добро и веру в массы,
Я уважаю человека и народ.
Ради меня не перекроют даже трассы,
И президент другой страны меня не ждёт.

Да, я – обычный русский парень, не продавший
За тридцать сребреников душу и свой край.
Я не люблю, когда зовут Россию Рашей
И зло в украденных одеждах у добра.

Не платят мне, чтобы я славил президента.
За деньги слава недолга, всех не купить,
Всех не лишить ума и памяти, в победах
Чужих позора своего не утаить.