Ты прости, моя любимая и лучшая...

Виталио Медведев
Брызнет небо радужной полоской
Над твоею свадебной фатою...
Выйдешь ты как белая берёзка,
Шёлковой прикрытая листвою.

Сам жених - и тот свой рот раскроет,
Залюбуется твоим нарядом.
Грудью словно дуб тебя прикроет,
Вам цвести теперь - друг с другом рядом.

И сомкнувши ветви, сквозь преграды, -
Куполами в небо взвиться с честью!
...Чтоб сменивши тысячи нарядов,
Золотую осень - встретить вместе.

Наберусь я сил... И  крикну: "Горько!"
Подниму бокал - "За ваше счастье!"
Не скажу одно лишь... Боли сколько...
В моем сердце, рвущемся на части.

Ты кивнёшь со сдержанной улыбкой.
И утонешь. В страстном поцелуе.
...Мне к тебе, как к боли и к ошибке,
Долго привыкать придется всуе...

Будет солнце прятаться за тучами...
И цепляться память за мгновения.
...Ты прости, моя любимая и лучшая.
Я с тебя не дописал стихотворение.