мы пройдёмся пешком по порту

Алина Григ
Мы пройдёмся пешком по порту..
Ночь. Уже фонари сияют.
Ветер строится в пять аккордов,
Или кто-то и впрямь играет..?

Мы молчим и на море смотрим,
Йод, соль, водоросли вдыхаем..
Год не виделись до сегодня,
Ну а завтра мы умираем,
Если ветер опять разделит
Неразлучников хрупких пару.

Ну а если нам путь расстелит-
Всё поднимут в душе фанфары.

Очень сложное ныне время..
Говорят все, что мы не пара..
Даже мамы с натяжкой верят,
Что мы любим в враждебных странах