Библия

Дина Маяцкая Ушкварок
На коленях – Библия святая,
Мне страницы книги сей так милы.
Я листочки бережно листаю,
В ней могучая сокрыта сила.
 
В каждом её слове, в каждой букве
Нахожу святые поученья.
Трепетно её беру я в руки
И читаю я с благоговеньем.

В ней я нахожу истоки счастья,
В ней – душе покой и утешенье,
На её страницах в дни ненастья
Нахожу я умиротворенье.

Библия – Святое есть Посланье
Божией любови к человеку.
Открывает и дает нам знанье;
Библия – источник всех успехов.

Библия – Святое Божье Слово,
Меч духовный, обоюдоострый,
И читая, снова я и снова,
Нахожу ответ на все вопросы.

Книга дышит вся небесной славой,
В ней сокрыт надежной я защитой,
С нею мне не страшен враг лукавый,
Каждый листик мной уже прочитан!
 
В ней премудрость Божия святая,
Нет дороже книги и ценнее,
Льется в ней вода для всех живая,
Духом каждый стих ее навеян.

Хлеб духовный, что питает душу
Манной с неба, силы придавая.
Что дороже может быть и лучше
Книги этой, что нас просвещает.

Библия – маяк средь грозной бури,
Компас для всех странников заблудших,
Указатель к голубой лазури, -
Книги нет ценней ее и лучше.

Истина и жизнь, святая правда,
И моим устам послаще меда.
В ней написано, что я оправдан,
Мне она дороже с каждым годом.

Эта книга смертью не пугает,
Смотрит ей в глаза она без страха!
Эта книга вечность обещает,
Ничего не будет с нею прахом.
 
В Библии есть много важных знаков,
И пренебрегать нельзя нам ними:
Горько нам придется в жизни плакать,
Если знаки те невыполнимы.

Библия – светильник всем народам,
Свет стезе, пронзающий мрак душам.
Не собьешься по дороге к Богу,
Если исполнять ее и слушать.

Ты имеешь Библию святую?
Если нет, приобрети скорее!
Ценность ты получишь неземную,
Что в любой мороз тебя согреет.
 
Я Святую Библию листаю,
Мне так дороги её страницы.
Ни на что её не променяю, –
С ней я жить хочу и в ней учиться!