Бесплатно

Дина Маяцкая Ушкварок
Очень горестно думать о том,
Что на жизнь столько много потратил –
На роскошную жизнь со грехом,
На богатство, на роскошь батрачил!

Дорогая цена лишь за то,
Чтоб в конечном итоге – погибнуть.
И не думают люди о том,
Что такая уплата обидна...

Платят люди высокой ценой,
Выстилая тропиночку к аду.
Нет, подумать бы им над собой,
Что принять им спасение надо.

Не за деньги, – бесплатно бери,
Предлагают спасение даром!
Не за гривни и не за рубли:
Для тебя это – ценный подарок!

Но уж так на земле повелось:
Всё за деньги – привычка земная...
"Что, бесплатно? Ты шутишь, да, брось!" –
И за доллары ад покупают...
 
А ведь правда же: лишь пожелай,
И получишь билет прямо в небо;
На бесплатный проезд прямо в рай,
Ведь Кондуктор небес очень щедрый.
 
Во всем мире щедрей не найти,
Предложил Сам Себя Он в уплату.
Поскорее ж спасенье прими,
Оно даром дается, бесплатно!