Ветер хулиган

Черепков Геннадий
Распахну окно в Россию,
Вдаль непаханых полей.
И когда я затоскую,
Друг, вина скорей налей.

Выпьем, чтоб душа летала,
Чтоб любить, как в первый раз.
Чтоб красавица узнала,
Мне не жить без синих глаз.

У берёзок платья в белом,
Из листвы сплели венки.
Как хозяйки, с важным видом,
Затянули пояски.

Вдоль реки все распустились,
Собираясь словно вкруг.
Гибкой талией склоняясь.
Слышу тихий шепот с губ.

Белоствольные подруги,
Застеснялись и молчат.
Распускать не буду руки,
Лишь поглажу как девчат.

Мне берёзки душу лечат,
Закружилась голова.
Только ветер хулиганит,
Поднимает подола.