Синевы каприз

Татьяна Корецкая 2
На землю рухнув небеса,
Явили миру чудеса.
Ныряя, плещутся в реке,
Да облака плывут в воде.

И удивлённо смотрят вниз,
На этот синевы каприз,
В строю парадном скал гряда,
Что обрамляют берега.

И гордый этой синевой,
Минуя чёрный грозный строй,
Саянских стражей вековых,
Вершин сияюще-седых.

Несущий воды в океан,
Преград не знающий буян,
Красавец, гордый Енисей,
Легенда гор и песнь степей.