Солнце сушит росу...

Людмила Иванова 13
Солнце сушит росу - тёмной ноченьки слёзы,
Не поверило в сказки, что восход ни к чему.
Ветви- руки к нему протянули берёзы,
Как перчатки из ласки, натянули кору.

Незабудки в траве, синь небесно-земная,
Это нежность твоя расстелила ковры...
Я в такой синеве, в этой нежности таю,
Ты - молитва моя! Не покинь до поры...

Ты не верь, мой родной, что не будет рассвета,
Бесконечная ночь холодна и темна...
Не пройдут стороной эти вестники лета-
Майский ливень с грозой, и морская волна.

Распахнула земля миллионы окошек,
Из подземных глубин бурно ринулась жизнь!
Лишь поверить в себя, да удачи немножко-
Ты не будешь один! Только слово скажи...