Мурка-пианистка

Виктор Стройкин
Вчера в моём доме шум дикий стоял.
Вчера на рояле я Баха играл.
Везде непорядок, вокруг дребедень -
Токкаты и фуги стучал я весь день.
Но помню, что как-то конца не достиг,
И тут моя Мурка на клавиши прыг!
По клавишам скачет, фальшивя слегка,
Моя вместе с нею гуляет рука.
А Мурке охота ещё поиграть,
И я, как ни странно, не стал ей мешать.
Понравилась очень манера игры,
Что Мурка мне кажет. О, будьте добры,
Почтенный маэстро, примите её,
Рояль ведь под нею красивей поёт.

17 мая 2015