Ангел

Анастасия Колегова Тесса
То ли связки дрожат, то ли пульс.
Мне бы в небо вернуться, ввысь,
Но обратно упасть боюсь
И об острых людей разбиться.

Мне бы снова раскрыть крылья,
Вновь почувствовать ветра объятия...
Но меня посыпают пылью,
Наряжая в белое платье.

Пусть я Ангел, нет смысла быть светом.
Ни за что я ТАМ не отвечаю.
Только вижу, что быть мне отвергнутой
Перед теми, меня кто сжигает.

Вот, над вами лечу я ветром.
Вы от зависти режете глотки.
Мне вас жаль - вы своим же обетом
С своей жизнью сводите счеты.

Вы бежите, урвать пытаясь
Тот кусок, что побольше весом,
И бессмысленно распинаясь
О том, где чье в жизни место.

И, слепые, бродя по свету,
Вы плутаете в чьих-то мыслях,
Доверяя безумному бреду
Без попыток вдруг измениться.

Я не жду от вас примирения,
Не хочу, чтобы вы изменились,
Но я стану для вас провидением.
И добьюсь, чтобы души открылись.

Обожгу я вас ярким светом,
Проведу сквозь адское пламя.
Может, выживет кто после этого.
Может, скажет: "Спасибо, Ангел".

(21.02.15)