На другой стороне ночи...

Тихон Вепров
На другой стороне ночи –
День.
По другую сторону дня –
Ночь.
По эту сторону сна –
Жизнь.
По другую сторону сна –
Сон.

За последним словом
Ещё одно слово –
«Смерть».
За последним шагом
Ещё один шаг
Есть –
Куда сам не дойдёшь,
Туда всё равно
Донесут.
И выпишут счёт.
И измерят каратами
Путь.

И приснится последний,
И тогда уже навсегда
Сон.
И выйдет из тени
Смерти фальшивый
Слон.
И оставив что-то
Ещё на полях
Дня,
Мы выйдем навстречу 
И жизни коснёмся
Дна.

И вспыхнет яркий,
Как обещают,
Свет.
И станет ясно
На что был потрачен
Век.
И станет просто –
Ведь станем мы твёрдо
Знать –
Что после смерти
И называется
Как.

Но этот опыт
Проделаем только
Раз.
Спите спокойно,
Пока ваш огонь
Не угас:
Каждое утро –
Рождаемся новыми
Мы,
Всем снам и смертям,
Всем злым языкам
Вопреки.

И прежде, чем скажут
Последнее слово
За нас
Ещё мы успеем
Из пазлов составить
Рассказ,
Где скажем: любилось,
Где скажем: дерзалось,
Моглось,
Где скажем: свершилось,
Достигли, сумели,
Сбылось!