Струна

Станислав Климов
Тугие дни, крутая тетива
Натянута гитарною струной.
Сетями дел опутаны слова,
Когда-то недосказанные мной.

Обидой снов овеян ореол
И сложена дорога в перегибах,
Где ожидает злой меня орел,
Летая над рутиною ошибок.

Он хочет сердце выклевать мое
И не дает дойти до поворота.
Там мне Сирена песнь свою поет
И тянет мою душеньку в болото.

Струной гитарной зазвенел каприз
Моей судьбы, тугих моих деньков.
Орел увидел и взметнулся ввысь.
Он сердце мое выклевать готов.

Не оставляет выбора тропа
И перегиб идет за перегибом.
И дни туги, и боль моя тупа,
Быть может, я в болоте и погибну.

Струна порвется, я тогда пойму,
Что видел сон и смысл его каков.
Зачем все это, главное – кому,
И где та пристань вечности веков.