И шумит берёзовая роща

Виктор Игнатиков
                Русь моя, люблю твои березы!
                С первых лет я с ними жил и рос.
                Потому и набегают слезы
                На глаза, отвыкшие от слёз...

                "Берёзы"  Николай Рубцов.

Бедолага-ветер тихо ропщет
Где-то у меня над головой.
И шумит берёзовая роща
Первозданной пепельной листвой.

Разыгралась на исходе лета,
Облака ветвями вороша,
Русским обоянием согрета,
Широка, как русская душа.

Я брожу, тропы не выбирая,
На её настроившись волну,
Терпкого берёзового рая
В сердце пропуская тишину.

Русь моя! Берёзовые хаты.
Ностальгия тяжелей свинца.

Этот шум берёзовый когда-то
Провожал на страшный фронт отца.

Под врагом не сдался, не согнулся,
Отшумел, как звонь-колокола.
Может, батька выжил и вернулся,
Потому что роща здесь ждала.

Бедолага-ветер тихо ропщет
Где-то у меня над головой.
И шумит берёзовая роща
Первозданной пепельной листвой.

      Ташкент,  16-17.05.2015