Мечта

Алиса Шелихова
Мечта - она такая:
 задорно-молодая
С сияньем глаз.
Мечта - она, как птица,
 в полёт всегда стремится.
Зовёт в путь нас.
Она построит город,
 с ней будешь вечно молод.
Себя найдёшь.
Она везде поспеет,
 преграды одолеет.
С ней всё пройдёшь!
А если ты устанешь,
 в пути её оставишь,
Расставшись с ней.
Унылой вереницей
 потянутся страницы
Ненужных дней!